Перейти в AMP-версию

Показана официальная Windows 11

• 25 июня 2021 году

Microsoft провела презентацию, на которой представила наследника Windows 10 – Windows 11.

Релиз новой ОС для пользователей случится осенью, но большинство будет доступно обновление в начале 2022 года. Обновление с Windows 10 до Windows 11 будет бесплатным. Первая предварительная сборка Windows 11 станет доступна участникам Windows Insider в конце июня.

Требования

  • CPU – не менее 2 ядер с частотой 1 ГГц  с 64-битным процессором или с системой на кристалле (SoC)
  • ОЗУ – 4 ГБ ОЗУ
  • ПЗУ – минимум 64 ГБ
  • GPU – видеокарта с DirectX 12 / WDDM 2.x
  • Дисплей – минимум 1280x720px
  • Другое – поддержка: TPM 2.0 или Security Bios и UEFI

Что нового?

Microsoft рассказала, что Windows 11 — самая защищённая операционная система и в различных задачах работает быстрее Windows 10. Пакеты системы теперь на 40% меньше, и теперь будут выполняться в фоновом режиме.  

Система получила большое обновление в плане дизайна: новые обои, действия сопровождаются с новыми анимациями, новыми звуками и темами, а у элементов теперь закруглённые углы. Проводнике тоже получил лёгкое обновление: новые иконки.

Новый вид рабочего стола

ОС обзавелась новым меню «Пуск», теперь оно располагается по центру панели задач. Панель задач отличается от сборки, которая была «слита» в сеть до презентации: в релизе появилась полоса поиска. 

Больше всего на презентации было внимания к внедрению Microsoft Teams в систему. Он теперь будет заменять Skype, последний удалён из системы. Сервис будет доступен с панели задач.

Snap Layouts позволяет быстро перемещать любое окно в определённую область на экране. Функция Snap Group предлагает объединение нескольких запущенных приложений в одну группу. Платформа получила улучшенную поддержку работы с несколькими мониторами.

Обновили магазин приложений Microsoft Store, он получил интеграцию c несколькими стриминговыми сервисами. Например, появятся фильмы из Disney Plus. Теперь Android-приложений будут доступны прямо в Microsoft Store. Для этого будет использоваться технология Intel Bridge.

Система получила поддержку ускорения загрузки данным DirectStorage API. Он загружает контент из игр в видеокарту, обходя ЦП. Для работы Direct Storage потребуется NVMe-накопитель.

В программу Xbox для Windows 11 интегрировали Game Pass и xCloud. Кроме того, по уверениям Microsoft, авторы приложений получат до 100% прибыли, если будут использоваться свою платёжную систему — делиться прибылью с компанией или нет, решать только разработчикам.

Коментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама: