Перейти в AMP-версию

Apple представила Lossless Audio в Apple Music

• 17 мая 2021 году

Компания Apple аннонсировала поддержку формата Lossless Audio в Apple Music.

Музыка в высоком качестве появится с июня 2021 года. Изначально будет доступно 20 млн песен, но к концу года получат новый формат весь каталог Apple Music – 75 млн песен.

Пользователи смогут выбирать качество звука. Качество Lossless Audio в Apple Music начинается с 16 бит при 44,1 кГц, и увеличивается до 24 бит при 48 кГц. Также Apple предлагает Hi-Resolution Lossless до 24 бит при 192 кГц (для этого потребуется внешнее оборудование). Также появится поддержка Dolby Atmos.

Apple Music автоматически будет воспроизводить треки Dolby Atmos на всех наушниках AirPods и Beats с чипом H1 или W1, а также и на встроенных динамиках iPhone, iPad и Mac. В Apple Music будут постоянно добавлять новые треки с поддержкой Dolby Atmos. Альбомы, доступные в Dolby Atmos, получат специальный значок на странице сведений.

Apple Music делает свой самый большой прогресс в области качества звука. Прослушивание песни в Dolby Atmos похоже на волшебство. Музыка исходит от вас повсюду и звучит невероятно. Теперь мы дарим нашим слушателям поистине новаторский и захватывающий опыт с музыкой их любимых исполнителей. Подписчики также смогут слушать свою музыку с высочайшим качеством звука с помощью Lossless Audio. Apple Music в том виде, в каком мы ее знаем, скоро изменится навсегда

— Оливер Шуссер, вице-президент Apple по Apple Music и Beats. 

Включить Lossless Audio можно будет, перейдя в «Настройки» -> «Музыка» -> «Качество звука».  

Коментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама: