Site icon Ёж Новости

Telegram испольнилось 8 лет

14 августа, Telegram отметил свой восьмой год. Именно в этот день, в 2013 году, был выпущен первый официальный клиент мессенджера для iOS. Android версия была выпущена чуть позже.

На сегодня это целая платформа, которая предоставляет разнообразные способы общения и получения информации.

Главным моментом в жизни Telegram можно считать победу над давлением российских властей. В Роскомнадзоре не смогли заблокировать его навсегда, и не получили ключи от шифрования. В честь праздника основатель Telegram Павел Дуров написал заявление.

Он признался, что ему трудно представить, что прошло уже 8 лет. Он сказал, что исследование, опубликованное на прошлой неделе, показало, что к 2020 году Telegram стал 7-м самым популярным приложением в мире.

Это неудивительно: в течение последних нескольких лет Telegram был самым многофункциональным и удобным приложением для обмена сообщениями в мире. И все же, каждая добавленная нами функция заставляет меня думать о новых улучшениях, которые нам еще предстоит реализовать.

Павел Дуров, основатель Telegram

Дуров подчеркнул, что это похоже на достижение вершины горы только для того, чтобы обнаружить ещё большие высоты, на которые можно подняться с новой точки обзора. «Именно это делает наше путешествие таким захватывающим».  

Спасибо всем, кто поверил в Telegram на ранней стадии. И даже если вы только вчера присоединились к Telegram, это еще очень рано. Отсюда мы достигнем новых высот.  

Павел Дуров, основатель Telegram

Команда Ёж поздравляет Telegram с Восьмым Днём Рождения!